Iphone6 包膜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公司介紹 最新消息 我們的服務與產品 膜斯密碼MOS COAT - 第一款疏水疏油設計,imos 螢幕保護貼 膜斯密碼MOS COAT - HTC推DESIRE 310 進攻入門中階市場 iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(一) iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(二) 膜斯密碼MOS COAT - 預計 2014 年第一季推出,iPhone 5S 藍寶石水晶玻璃保護貼動手玩
 


HOME > iPhone 7「曜石黑」微開箱!如何保護它不耐刮的機身?你可以選擇包膜或是保護貼
相關消息:
 
日期
主旨
相關介紹:

iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 推出後買氣爆棚,其中亮面的「曜石黑」由於貨量少加上需求高,是所有顏色中搶最兇的款式。

 

這次要開箱的就是曜石黑的 4.7 吋 iPhone 7。

 

不過,曜石黑雖然有漆器般的光澤層次,但表面的抗污塗層也讓它的硬度過低,一不小心就會刮傷,不過這還不是最慘的。

 

最慘的是就算有了抗污塗層,曜石黑 iPhone 7 / 7 Plus 還是非常容易沾指紋。

 

即便如此,「愛水不怕流鼻水」是亙古不變的真理,曜石黑在上市初期還是一機難求。

 

所以,這邊除了要簡單開箱一下曜石黑的 iPhone 7,也要順便提供幾個保護曜石黑鏡面機身的方法給各位參考。

 

曜石黑 iPhone 7 微開箱
曜石黑的包裝盒是黑色的,相當與眾不同,因為包括消光黑在內的其他顏色的盒子都是白色的。這樣的特殊性加上稀有,怪不得曜石黑讓人搶破頭。

 

開箱!
配件部分就沒什麼差異。曜石黑 iPhone 7 的配件也是白色的。

 

曜石黑 iPhone 7 閃亮亮現身!

 

曜石黑 iPhone 7 怎麼保護?

 

其實要保護曜石黑鏡面如新,再怎麼小心也是沒用的,因為實在很軟,刮到基本上是早晚的問題。
所以還是必須透過包膜或保護貼來「代替」曜石黑柔弱的漆面承受日常生活的磨損。那麼,目前坊間的處理方式大概有三種:

機身保護貼
包膜
包膜 + 機身保護貼

 

機身保護貼擁有較高的硬度,比較耐用,但沒有滿版的解決方案(螢幕有滿版貼,但背面的不會有),因此只能保護到中間區域,但其實這已經涵蓋絕大多數最容易受損的地方了。

 

第二種方案是全機包膜,包膜雖然可以提供完整的包覆,但軟膜的硬度遠低於保護貼,因此剛包完的時候很亮,但過不久軟膜上可能就會出現細小的損傷,影響原本鏡面的質感。

 

最萬無一失的方案,當然就是包膜 + 機身保護貼雙管齊下的方案了,可以提供完整的保護,同時兼顧耐用性,唯一的缺點當然就是價格較高。

 

至於機身保護貼的效果如何?非滿版的設計會不會破壞機身質感?我們實際以 iPhone 7 曜石黑來做個示範。

 

曜石黑 iPhone 7 保護貼實貼測試

 

機身保護貼的保護範圍大概就是中間一整面,繞過相機區域與四周彎曲的部分。

 

至於鏡頭鏡片的部分有附贈一小片額外的保護貼來做保護。

 

實貼的時候,因為蘋果的 logo 與機身有一點點高低落差,所以要另外貼才不會出現氣泡。

 

先將保護貼對齊之後,平貼在機身上,可以搭配水蠟與橡膠刮刀輔助,讓保護貼貼得更服貼平整。

 

完成大面積的貼膜後,再將蘋果的部分貼上去。這部分因為保護貼尺寸非常小,所以可以用膠帶等工具來輔助,會比較好貼。

 

完成了!和消光黑的 iPhone 7 比一比。

 

說實話貼之前還以為會很明顯,但因為保護貼的厚度很薄、而且透光率相當高,加上保護貼的邊緣剛好隱藏在曜石黑的光澤感中,所以不仔細看根本看不出來,光澤感也幾乎未減!

 

換幾個角度看看。大部分的角度根本就和沒包一樣阿!

 

當然,imos 的 3SAS 疏水疏油膜的特色也沒有少,水噴上去直接凝聚,排水性非常好。而沾染指紋的問題,貼上 3SAS 之後也改善了一些。

 

小結
只能說 iPhone 7 / 7 Plus 曜石黑身嬌體貴,經不起太多摧殘,所以如果想要維持手機本體的外觀漂漂亮亮,選擇以包膜或是貼保護貼來代替手機承受磨損,應該是很不錯的選擇。

 

預算足夠的話,其實包膜 + 保貼雙管齊下會更好。
如果再搭配一款合適的的手機殼,加強防撞的能力,那就更萬無一失了。

 

–本文由膜斯密碼贊助–

 

資料來源:https://contentparty.org/r/07d451d036851892319e3895d2149c76

 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼

 
 
 
  膜斯密碼MOS COAT     包膜     手機包膜     iphone6 鋼化玻璃     iphone6 包膜     iphone6 玻璃貼     iphone6 保護貼 膜斯密碼MOS COAT- iphone6 手機包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼 iPhone XS Plus 鋼化玻璃 iPhone XS Plus 玻璃貼 iPhone XS Plus 包膜 iPhone 2018 保護貼 iPhone 2018 鋼化玻璃 iPhone 2018 玻璃貼 iPhone 2018 包膜 iPhone XS 保護貼 iPhone XS 鋼化玻璃 iPhone XS 玻璃貼 iPhone XS 包膜 iPhone Xs Max 保護貼 iPhone Xs Max 鋼化玻璃 iPhone Xs Max 玻璃貼 iPhone Xs Max 包膜 iPhone XR 保護貼 iPhone XR 鋼化玻璃 iPhone XR 玻璃貼 iPhone XR 包膜 台中商圈通 高雄商圈通 澎湖旅遊通 台南商圈通 台北商圈通 宜蘭商圈通 南投商圈通