Iphone6 包膜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公司介紹 最新消息 我們的服務與產品 膜斯密碼MOS COAT - 第一款疏水疏油設計,imos 螢幕保護貼 膜斯密碼MOS COAT - HTC推DESIRE 310 進攻入門中階市場 iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(一) iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(二) 膜斯密碼MOS COAT - 預計 2014 年第一季推出,iPhone 5S 藍寶石水晶玻璃保護貼動手玩
 


HOME > 真.新色!iPhone 7 Plus 128GB霧面消光黑開箱(延伸對比HTC 10暮光灰)
相關消息:
 
日期
主旨
相關介紹:

雖然碳纖包膜、相機 PK 都已經寫完,就連iPhone 7 曜石黑也有微開箱,但這邊還是要回頭來看一下 iPhone 7 Plus 128GB 消光黑的開箱文(其實是照片拍好放著忘記寫…)。

 

話說蘋果發表 iPhone 7 / 7 Plus 的那一刻,官方影片展示的曜石黑,全亮面的設計與更圓潤的機身實在是美翻天,加上複雜的工序導致產能有限,讓它從亮相的那一刻就註定成為最稀有搶手的款式。

 

但後續包括蘋果原廠都不得不承認,曜石黑的機身硬度較差,十分容易刮傷,加上難以避免的指紋問題,因此筆者在反覆考慮過後,還是決定入手相對低調且更耐用的消光黑 iPhone 7 Plus。

 

為什麼標題會說消光黑是「真.新色」呢?

 

我們知道 iPhone 7 / 7 Plus 共有五種顏色,其中銀色、金色是最傳統的顏色,玫瑰金色則是在上一代 iPhone 6S / 6S Plus 開始加入,太空灰在 iPhone 7 / 7 Plus 被取消,取而代之的是消光黑和曜石黑。

 

其中亮面的曜石黑被多數人講成是全新款式,消光黑就沒那麼多人討論。

 

但其實,曜石黑也就是鏡面黑,早在 2008 年的第二代手機 iPhone 3G 就有了(當然當時沒有曜石黑這個名稱),之後 iPhone 3GS 也有亮面黑、玻璃背板的 iPhone 4 / 4S 黑色款也是亮面的。

 

因此,取代太空灰、顏色更深的消光黑色,反而才是「真真正正第一次出現在 iPhone 產品上的全新色系」,是 iPhone 7 / 7 Plus 的「真.新色」。

 

講那麼多廢話,馬上進入消光黑 iPhone 7 Plus 128GB 的開箱吧!

 

真.新色!iPhone 7 Plus 128GB 消光黑開箱

 

首先看到消光黑 iPhone 7 Plus 的包裝盒底色,看金、銀、玫瑰金一樣是白色的;這次的五款顏色中,只有曜石黑的包裝採用的是黑底。

 

外盒正面印刷 iPhone 7 Plus 消光黑的背面,展現這款產品最大的兩個特色:雙鏡頭、隱藏式天線。

 

包裝側面印有 iPhone 的文字。

 

除了只有標記「iPhone」而非「iPhone 7」以外,字體也改成加粗的黑體,與過去的較細的字體不同。

 

大家喜歡哪一種?

 

包裝背面印有完整的產品資訊,包括本次購買的版本:iPhone 7 Plus、128GB,以及盒裝內容物與支援的通訊規格。

 

iPhone 7 Plus 是由蘋果在加州設計,中國組裝,台灣公司貨型號為 A1784。

 

顏色:黑色。

 

打開盒裝上蓋,一改過去將手機放在最上層的慣例,首先看到的是一個紙匣。

 

這樣做可能是希望把手機放深一點,以避免一開盒就摔機的憾事重演。

 

紙匣裡面裝有快速操作說明、保固書、退卡針,以及兩張蘋果 logo 貼紙。

 

全部拿出來就可以看到手機安穩地躺在第二層。

 

取出手機,下層出現的是充電頭小白豆腐,以及改用 Lightning 插頭的 EarPods 原廠耳機。

 

iPhone 7 Plus 的標準充電頭只支援 5V1A,在各家充電比快、安卓陣營 5V2A 幾乎成為基本、5V1.5A 已是低標的現況之下,蘋果一支 28900 元起跳的頂級旗艦機才配到 5V1A,實在是有點小氣 + 隨便,再外加一點反正你還是會買的無所謂。

 

將 Lightning 版 EarPods 拿起來,下方是 Lightning 對 USB 的連接線。

 

除了小白豆腐沒進步,這次 iPhone 7 / 7 Plus 的耳機包裝方式也有明顯的 cost down。一直到上一代的 iPhone 6S / 6S Plus,蘋果盒裝內附的 EarPods(3.5mm 接頭版本)都還是放在一個漂亮的壓克力收納盒內,但這次的 Lightning 版 EarPods 就只是繞在一個紙卡上而已。

 

不過往好處想,這樣做應該會環保一點吧。

 

OK,雖然花了 32900 你給我這樣搞讓人有點不爽,但為了地球、北極熊和孩子的未來,我可以接受這個調整。

 

iPhone 7 / 7 Plus 取消了 3.5mm 耳機孔,改用 Lightning 傳輸音訊,蘋果除了在盒裝提供配備 Lightning 接頭的新版 EarPods 耳機外,還另外附贈一條 3.5mm 轉 Lightning 的轉接線,讓使用者還是可以在 iPhone 7 / 7 Plus 上面沿用原本的 3.5mm 耳機。

 

接著看 Lightning 對 USB 的連接線。

 

除了纏繞的方式有調整之外,看不出有什麼改變。

 

最後來看 iPhone 7 Plus。

 

消光黑的正面是黑色的,乍看之下和 iPhone 6S Plus 沒有明顯分別。

 

螢幕邊框略粗、螢幕佔比偏高還是比較可惜的地方。

 

全新 700 萬畫素前鏡頭。2.5D 玻璃光澤感百分百。

 

iPhone 7 / 7 Plus 還是有實體 Home 鍵 + Touch ID,但不是原本的機械式按鍵結購,而是改用具備 Force Touch 的感壓電容觸控鍵,可以分辨單純輕觸或是不同程度的下壓力道。

 

手感的部分除了維持稍微內凹的外型,還結合了 Taptic Engine。當按壓 iPhone 7 / 7 Plus 的 Home 鍵時,Taptic Engine 會震動一下,而那種震動又與一般手機「嗯…嗯…」聲的震動不同,也和 3D Touch 的那種帶有高速震動的短震不同,而是模擬出非常接近機械性按壓階段感「喀喀!」聲的一次性輕震。(很難文字形容,反正就是很像真的按鍵就對了。

 

iPhone 7 左邊按鍵配置,和以前都一樣。好用的機械式實體靜音鍵還是存在。

 

另外可以注意一下邊緣的圓弧線條。這次 iPhone 7 / 7 Plus 的機身更源潤,上一代在玻璃和機身的交接處還有明顯的落差感,這次被修飾得很漂亮,已經是一條漂亮的拋物線了。

 

右邊是電源鍵和卡槽。

 

底部取消了 3.5mm 耳機孔,所以左右上下可以完全置中對稱,看起來自然更好看。

 

iPhone 7 Plus 兩個揚聲器,一個在聽筒的位置、另一個就是這邊看到的機身底部的喇叭孔。

 

這次的 iPhone 7 Plus 的背面處理得相當漂亮,天線被妥善隱藏在轉折的位置,不會破壞美背的整體感。

 

經過陽極處理的 7000 系列鋁合金所打造的消光黑機殼,無論是光澤或是觸感,都像是地絲綢般滑順,免不了還是有指紋的問題,但狀況比曜石黑輕微很多,表層的處理也更硬朗。

 

相機的部分不免還是有凸出,但造型經過修飾,看起來不會突兀。

 

雙鏡頭是 iPhone 7 Plus 的一大特色,左邊大的是 28mm 廣角鏡、右邊小的是 56mm 兩倍鏡,都是 1200 萬畫素,實拍可以參考《雙鏡頭比較猛?iPhone 7 Plus相機實拍、對比HTC 10與三星Note 7》。

 

妮砍砍~妮砍砍!這光澤、這層次、這細節!說實話一點都不輸曜石黑啊!

 

內斂、層次、低調奢華,就是這個光!曜石黑於我如浮雲。

 

iPhone 7 Plus 支援 IP67 無蓋防塵防水,一般下雨是沒問題的,手機髒了也可以稍微拿到水龍頭稍微沖洗一下(但不要使用強力水柱,個人也建議不要對著孔硬沖)。

 

更多 iPhone 7 Plus 消光黑,底下直接看圖囉!(請看原貼)

 

消光黑 vs 消光黑!當黑色 iPhone 7 Plus 碰到暮光灰 HTC 10

 

黑色 iPhone 7 Plus 與暮光灰 HTC 10。正面都是全黑的 2.5D 玻璃,當然 iPhone 7 Plus 的彎曲度還是大一些。

 

螢幕下方都是觸控式的電容首頁鍵,也都兼具指紋辨識功能。

 

不過 HTC 10 的首頁鍵沒有壓力感應,下壓時的震動方式也不太一樣。

 

黑色 iPhone 7 Plus 與暮光灰 HTC 10 背面對比。

 

暮光灰 HTC 10 的顏色很深,但黑色的 iPhone 7 Plus 更深(當然,畢竟一個 HTC 10 標榜的是灰色嘛~)。

 

HTC 10 的鑽切亮帶是外型上最亮眼的焦點,弧形的背板也讓光澤感顯得更加立體。

 

而黑色 iPhone 7 Plus 就顯得更沉穩一些。

 

再手感方面,兩款手機都是目前處理金屬材質的頂尖廠商,磨砂的表面摸起來都相當細膩,毫無顆粒感。

 

HTC 10 的握感還是比較銳利一些,iPhone 7 Plus 的機身較寬大,單手操作也稱不上非常舒適。

 

兩款手機個性不同,但同樣漂亮。一款是連死忠 Android 用戶都微心動的 iPhone 7 Plus,一款是連 iPhone 愛用者都覺得超漂亮的 HTC 10。

 

你喜歡哪一款呢?

 

iPhone 7 Plus 128GB 影片開箱 https://youtu.be/SYYFezohZ7M

 

資料來源:https://contentparty.org/r/4f404ab3254bfd9c128f367bb213862e

 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼

 
 
 
  膜斯密碼MOS COAT     包膜     手機包膜     iphone6 鋼化玻璃     iphone6 包膜     iphone6 玻璃貼     iphone6 保護貼 膜斯密碼MOS COAT- iphone6 手機包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼 iPhone XS Plus 鋼化玻璃 iPhone XS Plus 玻璃貼 iPhone XS Plus 包膜 iPhone 2018 保護貼 iPhone 2018 鋼化玻璃 iPhone 2018 玻璃貼 iPhone 2018 包膜 iPhone XS 保護貼 iPhone XS 鋼化玻璃 iPhone XS 玻璃貼 iPhone XS 包膜 iPhone Xs Max 保護貼 iPhone Xs Max 鋼化玻璃 iPhone Xs Max 玻璃貼 iPhone Xs Max 包膜 iPhone XR 保護貼 iPhone XR 鋼化玻璃 iPhone XR 玻璃貼 iPhone XR 包膜 台中商圈通 高雄商圈通 澎湖旅遊通 台南商圈通 台北商圈通 宜蘭商圈通 南投商圈通