Iphone6 包膜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公司介紹 最新消息 我們的服務與產品 膜斯密碼MOS COAT - 第一款疏水疏油設計,imos 螢幕保護貼 膜斯密碼MOS COAT - HTC推DESIRE 310 進攻入門中階市場 iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(一) iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(二) 膜斯密碼MOS COAT - 預計 2014 年第一季推出,iPhone 5S 藍寶石水晶玻璃保護貼動手玩
 


HOME > Sony Motion Eye 960fps超慢動作影片、預拍功能與4K HDR螢幕簡單測
相關消息:
 
日期
主旨
相關介紹:

sony 此次在 MWC 2017 發表的四款新機中,最高階的 Xperia XZ Premium 與 XZs,主相機均配備「Motion Eye」技術,將快閃記憶體直接嵌入感光元件,提供攝錄功能 5 倍的緩衝空間,除了可以用高達 960fps 的超高幀率拍攝 720p 大小的超級慢動作影片,能將 0.2 秒的瞬間以 30fps 緩放至 6 秒。

 

除此之外,新的「預拍功能」可以記錄拍照當下到前一秒之間的四張回溯全解析度照片。

 

Sony Xperia XZ Premium 的部分更首度搭載 4K HDR 螢幕,支援 HDR 影片播放,提供更棒的畫質與色彩表現。

 

本篇我們將在 MWC 2017 現場,實際看看「Motion Eye」以及 4K HDR 的實際表現。

 

Sony 黑科技「Motion Eye」:960fps / 720p 超級慢動作影片

 

先看一下 Sony 原廠對 Motion Eye 的介紹。https://youtu.be/hcDxQ1m76gQ

 

如何拍攝 960fps / 720p 的超級慢動作影片呢?這邊使用 Sony Xperia XZs 進行示範,功能和 XZ Premium 是完全一樣的。

 

要拍攝超級慢動作影片前,當然要先切換到錄影模式,然後按錄影鍵上方的圓形圖示。

 

接著就會進入超級慢動作的預備拍攝狀態,此時按下錄影鍵就可以開始以 30fps 拍攝 720p 影片。按一下錄影鍵上面的 X 即可回到一般狀態。

 

在超級慢動作模式中按下錄影鍵開使拍攝 30fps / 720p 影片,途中碰到想要放慢的時刻,馬上按下畫面右方最大顆的超級慢動作按鍵,手機就會在 0.2 秒內拍攝 960fps 的超慢速影片,之後就會再度回到 720p / 30fps 的狀態。

 

實際在觀看時,影片會以穩定 30fps 播放,因此按下超級慢動作的那個 0.2 秒的瞬間,就會變成 6 秒超級慢動作影片。

 

雖然按一下只能拍 0.2 秒,但同一段影片中可以連續啟動好幾次超級慢動作,出來的影片就會一下快一下慢。

 

為什麼一段只能 0.2 秒?主要是因為手機感光元件的尺寸很小,所以內嵌快閃記憶體的容量有限,若以 720p 解析度進行 960fps 錄影,就只能拍 0.2 秒,待系統處理完緩衝空間的資料(約需 1 秒),才能在讓用戶拍下一段超級慢動作影片。

 

這除了解釋了一段只能 0.2 秒的原因,也說明了超級慢動作影片為何無法達到 1080p 解析度,雖然感光元件本身可以辦到,但快取記憶體緩衝空間有限的狀況下,若將影片尺寸拉大,可拍攝的秒數將更短,恐影響使用體驗。

 

因此 Sony 最終選擇了還算可接受的 720p 解析度,同時拍攝的時間也不會短得太誇張,算是在技術還未進一步突破的情況下,可以做出最合理的判斷。

 

除了 960fps 的超級慢動作影片,你也可以選擇以 120fps 進行一般的慢動作拍攝,如此一來就不會限制段落時間,但尺寸還是只有 720p。

 

實際進行超級慢動作影片拍攝時,過程相當快速,按一下就拍完了。

 

0.2 秒會很難抓準拍攝時機嗎?老實說,會。

 

如果你是想要拍攝例如射破氣球、泡泡破掉、水滴入池中、跑車衝線的瞬間,這就需要考驗拍攝者的反應神經。

 

個人認為這個功能比較適合拿來拍攝預先規劃好的內容,例如拍微電影,由拍攝者和被拍攝者互相搭配,才能提高成功率。

 

或是用來拍攝一些持續性的動作,例如下雨,也是不錯的選擇。

 

另外超級慢動作影片因為幀率超高,等於每秒曝光的時間也變得非常短,因此這個功能在光線不佳的環境下,效果會明顯受限。

 

底下來看看由 Sony Xperia XZs 所拍攝的超級慢動作影片。

 

其實 720p 一般很夠用了,無論用手機或是電腦看都有不錯的清晰度,完全達到實用等級。

 

https://youtu.be/CzXEHGGC1is

 

Sony 黑科技「Motion Eye」:預拍功能

 

超級慢動作的操作已經很單純,預拍功能的操作又更直覺。簡單來說,使用預拍功能前,你甚麼動作都不用做,拍就對了。

 

按下快門後,系統會自動判斷畫面中的物體是否移動,如果是靜態,就只會拍攝一張照片,反之如果偵測到動態物體,就會從按下拍照的那一刻往前回推 1 秒鐘,保存期間內的四張連續照片,用戶可以自行選擇最成功的照片保存,而且這張照片是全尺寸的,而不是降過畫素的小型圖檔。

 

一般來說,在專注的情況下,一般人的反應時間大約在 0.2~0.5 秒之間,因此很多時候就算你已經等在那邊擺好姿勢準備拍照,但還是很容易錯失最佳畫面,Motion Eye 所提供的預拍功能可以回溯 1 秒,剛好補足因為身體反應時間延遲而造成的不良結果,而且完全不需要手動開啟,算是使用體驗很不錯而且實用的一項功能。

 

Sony Xperia XZ Premium:4K HDR 螢幕

 

HDR 螢幕在 2017 年的中高階智慧型手機市場有成為主流的趨勢,已經有多家廠商推出推出主打這項功能的裝置。

 

而 Sony 在新旗艦機 Sony Xperia XZ Premium 的螢幕上,不僅支援 HDR,而且解析度高達 4K,顯示效果當然是相當出色。

 

大家可以參考一下底下的照片和影片,當然這些都不免會有一些誤差,到時候產品進入台灣後,還是建議親自到展售門市比較一下。

 

https://youtu.be/7vZYPe6CoqU

 

資料來源:https://lpcomment.com/2017/03/02/sony-motion-eye-960fps-slow-motion-and-4k-hdr-display-hands-on/

 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼

 
 
 
  膜斯密碼MOS COAT     包膜     手機包膜     iphone6 鋼化玻璃     iphone6 包膜     iphone6 玻璃貼     iphone6 保護貼 膜斯密碼MOS COAT- iphone6 手機包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼 iPhone XS Plus 鋼化玻璃 iPhone XS Plus 玻璃貼 iPhone XS Plus 包膜 iPhone 2018 保護貼 iPhone 2018 鋼化玻璃 iPhone 2018 玻璃貼 iPhone 2018 包膜 iPhone XS 保護貼 iPhone XS 鋼化玻璃 iPhone XS 玻璃貼 iPhone XS 包膜 iPhone Xs Max 保護貼 iPhone Xs Max 鋼化玻璃 iPhone Xs Max 玻璃貼 iPhone Xs Max 包膜 iPhone XR 保護貼 iPhone XR 鋼化玻璃 iPhone XR 玻璃貼 iPhone XR 包膜 台中商圈通 高雄商圈通 澎湖旅遊通 台南商圈通 台北商圈通 宜蘭商圈通 南投商圈通