Iphone6 包膜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公司介紹 最新消息 我們的服務與產品 膜斯密碼MOS COAT - 第一款疏水疏油設計,imos 螢幕保護貼 膜斯密碼MOS COAT - HTC推DESIRE 310 進攻入門中階市場 iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(一) iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(二) 膜斯密碼MOS COAT - 預計 2014 年第一季推出,iPhone 5S 藍寶石水晶玻璃保護貼動手玩
 


HOME > 拍照越級挑戰 HTC U11,Moto Z2 Play 快速試玩
相關消息:
 
日期
主旨
相關介紹:

Moto 新一代的 Z 系列機種:Moto Z2 Play 今日 (7/25) 正式公布台灣的上市資訊,定價是 14,990 元。而這款具備纖薄的機身、突出的機背鏡頭模組,並且也支援 Moto Mods 模組擴充的中階機,其實日前已經先行在香港開賣。

 

而為了讓大家能快速了解 Moto Z2 Play 的實機特色,以下將分享來自 ePrice 香港站的開箱試玩報導,文末還會請來 HTC U11 來簡單比對一下 Moto Z2 Play 的拍照水準。

 

以下報導內容來自 ePrice 香港站,有將內文將轉換成方便台灣網友閱讀的口語敘述。

 

「摩蝙蝠」登場
第一代 Z Play 給人的感覺有點像是試驗機:背後直板玻璃(脆弱的工業設計方案)、正面方形指紋(跟機身設計格格不入),過大電池導致機身偏厚等。
而新款的 Z2 Play 與其說是第二代,到不如說是第一代的補完版,硬體上沒有升級,但設計細節上卻補足了前代的缺失。

 

大紅色盒裝,上面有著顯眼的 Moto Z2 Play 型號。

 

Moto Z 系列都可以共用 Moto Mods 任何組件,我最想要個電池 Mod,暴增電量之餘又完美貼合機身。

 

不過這次開箱就沒有 Mods 配件,等下次啦!

 

開箱喇! 隨機配件五寶:充電器、數據線、耳機、卡針、說明書。

 

Z2 Play 支持 TurboPower 快速充電技術,官方聲稱充電 15 分鐘可續航長達 7 小時。

 

規格上看到專用充電器有 5V/3A、9V/1.6A 和 12V/1.2A 三種充電模式。

 

最後是實機登場! 螢幕上的貼膜寫著官方主打功能。

 

實機質感出色 
N 年前 Moto 併入聯想後,不少人擔心新出的手機質感可能會變差。但 Z2 Play 不僅實機質感很不錯,而且拿在手上給予一種堅實的握感,整體的手感印象相當不錯。

 

配置 5.5 吋 1920 x 1080 解析度的 OLED 螢幕,並蓋上第三代康寧大猩猩強化玻璃。Z2 Play 機身加入納米級防水塗層,但並非 IP 規格的防水,官方也說明請勿放入水中。

 

機身厚度只有 5.99mm,握感非常好。雖然比上一代 6.99mm 更薄,但換來少 510mAh 電量。

 

Z2 Play 擁有 85 度廣角前鏡頭,500 萬畫素配 f/2.2 光圈略嫌不足,所以有加入雙色 LED 燈補光。

 

這次指紋辨識器改成橢圓形,看起來比方形好得多。

 

指紋辨識器同樣是輕觸式並非按壓式,解鎖速度快速。

 

但重點是 Z2 Play 有針對話音質去提升,有在正面面板上設有一個獨立收音孔。

 

音量鍵和電源鍵手感清脆,電源鍵也有做成鋸齒形,增強觸感和按壓的準確度。

 

機身頂部有另一個收音孔,以及三卡槽,在今天「三選二」的世界裡面,採用三卡的手機還是相對少數。

 

Z2 Play 雖然是三卡設計,但只有一個卡槽,托卡架正面可安裝一張 micro-SD;反面可裝兩張 nano-SIM 卡。

 

機身底部保留了 3.5mm 耳機, 還有一個 USB Type-C 接口。

 

Z2 Play 是真正全金屬機背,邊框黑色的物料是收訊天線,底下就是連接 Moto Mods 的金屬接點。 最霸氣的莫過於一顆大眼睛鏡頭。

 

硬體效能普通
Moto Z2 Play 配備高通 Snapdragon 626 處理器,配合 4GB RAM 和 64GB ROM,內建電池達 3000mAh。
由於處理器並不算出色,因此所以買手機只求最高規格,或是要玩大型 3D 遊戲的朋友,那 Z2 Play 可能不是你的菜。
不過,作為中階定位 Z2 Play 已經足夠應付「聽歌、看片、滑 FB、拍照、玩一般遊戲」的眾多需求了。

 

系統預載幾乎是原生版的 Android 7.1.1,看不到有任何大改的痕跡,只有幾個預載應用程式。

 

安兔兔跑分達到 67900 分,性能表現稍比其他 S625 機種略好(平均是 62000 分),但當然不要想來和旗艦機種相比。

 

CPU-Z 顯示 ROM 可用空間大概有 50GB,可用 RAM 有 1870MB。

 

另外,不知為何就算安裝最新版 CPU-Z,但處理器仍顯示為 S625 而非 S626。

 

Basemark ES2.0 Taiji 的圖像性能測試結果只有 47.15 fps,所以遊戲大作可能跑不太動,但普通遊戲應該都可以玩得開心。

 

貼近原生 Android、無多餘應用
買 Android 手機的重點之一就是系統介面,因為它主宰你的使用體驗,包括介面流暢度、運行的穩定性、電力續航表現等等,統統與系統是否寫得好有關。 
Moto Z2 Play 貼近原生,介面上看不到有明顯的修改痕跡,系統也跟隨 Android 原有的風格。
除了預載幾個 Moto 自家 App 外,就沒有其他多餘的 Appa 存在。

 

保留 Android 7.1.1 原有的上拉式 Launcher,清爽的界面風格;但同時又加入一些實用的小功能,補充原生系統功能上的不便。

 

Moto 自家 App 只有幾個: 裝置說明(具備自帶測試硬體、軟體更新等工具)、檔案管理員、FM 收音機(保留 3.5mm 耳機孔最大作用之一就是聽收音機!)、Moto(設定獨有手勢動作)和 Moto Mods(設定 Mods)。

 

最新的分割螢幕功能,Moto Z2 Play 自然也有;而且部分應用像是電話,會跟隨螢幕大小自動切換排位。

 

相機介面好用、成像可挑戰旗艦?
看完手機外型、硬體效能、使用介面之後,最後要來看看 Z2 Play 的拍照效果了。
印象中過去 Moto 手機的相機表現並不算特別出色,而且似乎會有偏色問題。
而類似狀況在 Z 系列出現之後稍有改善,但不知道 Z2 Play 是否更上一層樓呢?

 

Moto Z2 Play 擁有 1200 萬像素 Dual Pixel 主鏡頭,相位對焦 + 雷射對焦配合 f/1.7 大光圈,帳面規格和其他旗艦機種相比也不遜色。

 

可能會有人覺得突出的大眼鏡頭很突兀,至於 Z2 Play 的鏡頭究竟有多厚?
放上一個港幣一元硬幣來給大家比對一下。
另外,鏡頭突出其實有原因的,因為 Moto Mods 除了金屬磁力接點吸附外,也需要突出的鏡頭作為一個固定的受力點。

 

Moto 手機拍攝介面一向都是簡約風格,而且非常直觀。 
相機應用有齊自動、手動、錄影、慢動作、全景五大功能外,還有一個深度配合 YouTube 直播的即時串流功能。

 

相機實拍越級挑戰 HTC U11
這次試玩 Z2 Play 的拍照項目,特地越級請來 DxOMark 當前最高分的 HTC U11 來進行比對,看看 Z2 Play 的拍照效果到底如何。

 

以下測試條件都是全自動模式,除了統一對焦點外,其他參數一律保持原狀。
兩機均預設打開 AUTO HDR,設定 4:3 的 1200 萬畫素相片,不使用補光燈等。

 

【照片位置:Moto Z2 Play 在左側(行動版瀏覽則是在上方);HTC U11 在右側(行動版瀏覽則是在下方)】

 

照片色澤上 HTC U11 更接近實際狀況,Z2 Play 受到輕度逆光影響,讓吉胖喵輕微變呈橘色。
細膩度上, HTC U11 放大後仍可清楚看到吉胖喵頭上的塵埃,但 Z2 Play 反而在「鼻」格線部分比 HTC U11 更清楚,這應該是照片演算法加強黑線條的痕跡所致。

 

籃球的顏色,乍看下 Z2 Play 更準確,但實際上現場室內陰暗無燈,肉眼看到的籃球其實是 HTC U11 這種稍微黯淡偏藍的樣子。
不過若撇開 Z2 Play 人工化的線條加強痕跡,這種拍攝表現已經比過去不少 Moto 手機還要更好。

 

這組圖中,Z2 Play 顏色稍微偏暖,但細膩度才見真章。Z2 Play 放大看不能第一時間 100%判斷是假花,但 HTC U11 表現出的細膩度,放大後一秒已經確認是假花無誤。

 

這組照片 HTC U11 準確呈現出大陰天下的植物色彩。
另外值得一提的是,整個測試過程中 Z2 Play 拍出來的相片檔案大小全部比 HTC U11 更大,但細膩度的呈現卻不及 HTC U11。

 

這張對比圖兩款手機同樣是 f/1.7 大光圈,但 Z2 Play 的光學表現遜色於 HTC U11。

 

最後一組對比,Z2 Play 依然色調偏暖,但整體曝光準確、貼近肉眼。

 

這裡特意做一個放大對比,給大家參考看看。

 

越級挑戰測試短評:
細節與色準上 HTC U11 確實毫無疑問勝出,保留更多細節,而且準確還原現場色彩。
但作為一部定位中階的手機,Z2 Play 輸給 HTC U11 相當正常,而且 Z2 Play 的拍照表現確實比過去 Moto 機種更好,甚至可能還比市面上部分品牌的旗艦手機來的更優異。

 

小結
Moto Z2 Play 補完了第一代的缺點和不足,而且擁有真三卡、相機表現又可能躋身旗艦之列,儘管處理器規格不夠出色,效能無法負荷大型遊戲或大量程式,但這些本來就不是中階機的強項,因此也不必為此太過嚴格批判 Z2 Play。

 

另外,儘管 Moto Mods 是 Z 系列最核心的特色之一,但就算不配上 Mods 配件,Z2 Play 也是一款不錯的機種。
不僅系統架構貼近原生 Android,還具備電池夠大、無垃圾軟體、通話音質清晰、紮實的造工、真三卡、旗艦級拍攝表現等特色。
儘管 Z2 Play 缺乏高音質音樂體驗、IP 級別防水性能,高畫素自拍鏡頭等特色,但還是別忘記它並不是高階旗艦 (台灣定價 14,990 元),所以還是不用太過苛求囉。

 

資料來源:http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4537/5029563/1/rv/moto-z2-play-review/

 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 滿版保護貼 iphone7 plus 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 plus 可防水滿版保護貼 iphone7 plus 9H硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 滿版保護貼 iphone7 plus 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 plus 可防水滿版保護貼 iphone7 plus 9H硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃  iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼

 
 
 
  膜斯密碼MOS COAT     包膜     手機包膜     iphone6 鋼化玻璃     iphone6 包膜     iphone6 玻璃貼     iphone6 保護貼 膜斯密碼MOS COAT- iphone6 手機包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼 iPhone XS Plus 鋼化玻璃 iPhone XS Plus 玻璃貼 iPhone XS Plus 包膜 iPhone 2018 保護貼 iPhone 2018 鋼化玻璃 iPhone 2018 玻璃貼 iPhone 2018 包膜 iPhone XS 保護貼 iPhone XS 鋼化玻璃 iPhone XS 玻璃貼 iPhone XS 包膜 iPhone Xs Max 保護貼 iPhone Xs Max 鋼化玻璃 iPhone Xs Max 玻璃貼 iPhone Xs Max 包膜 iPhone XR 保護貼 iPhone XR 鋼化玻璃 iPhone XR 玻璃貼 iPhone XR 包膜 台中商圈通 高雄商圈通 澎湖旅遊通 台南商圈通 台北商圈通 宜蘭商圈通 南投商圈通