Iphone6 包膜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公司介紹 最新消息 我們的服務與產品 膜斯密碼MOS COAT - 第一款疏水疏油設計,imos 螢幕保護貼 膜斯密碼MOS COAT - HTC推DESIRE 310 進攻入門中階市場 iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(一) iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(二) 膜斯密碼MOS COAT - 預計 2014 年第一季推出,iPhone 5S 藍寶石水晶玻璃保護貼動手玩
 


HOME > iPhone Xs Max 相機完整評測:不是最好的拍照手機,但也是最全面的拍照手機
相關消息:
 
日期
主旨
相關介紹:

2018年,有機會用了不少優秀的拍照手機,也嘗試進行一個關於手機攝影的小型連載專欄:掌心的攝影課。

 

從下半年開始,接連有幾支受矚目的智慧型手機,我也使用了這些手機一段時間,想趁著累積到這些素材,與大家分享這些智慧型手機的相片。

 

姑且稱為這個系列為:「攝影師拍照手機筆記」吧!

 

作為這系列的開始,先來聊聊2018年蘋果所更新的新機:iPhone Xs Max。

 

我上一支iPhone是iPhone 6 Plus,那是第一支大螢幕的iPhone,以拍照的品質來說在當時表現也很好。

 

這幾年當中,各廠家也針對手機拍照的部分下了一些功夫,從畫面的鮮豔度與銳利度開始,接著是多鏡頭、HDR技術、景深模擬,等等…都讓手機越來越進步。

 

iPhone這幾年在拍照的表現上,我自己認為仍舊是維持著一定的水準,並且在每一代的機型中逐步進步。

 

iPhone Xs Max我認為也是這樣的走向:完善已有的技術,讓照片的觀看的感覺更加圓融。

 

在正式開始今天的文章以前,先分享幾張我個人喜歡的照片給大家。

 

一、從基本開始:自動白平衡、低光與畫質。

 

在提到更進階的HDR、雙鏡頭、景深模擬之前。

 

我們也先來聊聊iPhone Xs Max的拍照基本特性。

 

這些部分包含了基礎的發色(自動白平衡)、夜景(低光環境)與基本的畫質表現。

 

以口語上所謂的發色來說,iPhone Xs Max的傾向是很中性的,略微偏暖,但是在各種光源的色溫都取得相當好的平衡。

 

以下面兩張白天跟夜晚的雪景來說,畫面中都各自有2~3種色溫的光線,你也可以看到iPhone都保留了各種光源的特性,並沒有校正太多。

 

是很舒服、自然的顏色。

 

但在某些環境下,像是陰影、室內人造光源。

 

iPhone Xs Max這種不過度校正回白色的傾向,會讓膚色顯得略微偏暖。

 

這個偏暖的特性,某些時候在表現東方人膚色的時候會顯的偏黃。

 

通常,我會在拍攝後在手機內建的相片APP進行些許的色溫調整。

 

在低光源的拍攝不是,近幾年來可以說是iPhone的弱項。

 

以手機內建的相機APP來說,沒有提供完整的長時間曝光與更進一步的調整;而以實際的表現來說,iPhone並不特別的去抹除雜訊、銳化畫面,也容易讓我們在

觀看這些照片時,有種顆粒感過重的感覺。

 

不過拜強大的A12處理器,iPhone Xs Max本身的HDR效果處理相當好,這也解決了以往iPhone在夜晚拍攝的時候遇到光源,畫面中某些位置會過亮的狀況。

 

此外,在較暗環境下,iPhone Xs Max拍攝的照片也與先前iPhone的照片類似,彩度會略微降低。

 

這回iPhone Xs Max鏡頭的耀光與鬼影是稍微明顯的,只要遇到有比較強烈的光源,畫面上都很容易出現數量不一的綠色光點。

 

如果在拍攝時有遇到強光,像是路燈、點光源,構圖上都需要稍微注意一下。

 

在使用iPhone Xs Max的時,在畫質上絕大部分是覺得沒什麼問題的。

 

如果真的說有特別在意的地方,應該在亮度比較暗時,如果是使用人像模式拍攝,在陰影處比較容易有雜訊的產生。

 

如果以縮圖觀看,基本上看不太出來,只是偶而放大來觀看的話,這樣的狀況會比較明顯。

 

但撇開這個情況,我認為iPhone Xs Max / iPhone Xs 的畫質在手機來說是沒有任何問題的。

 

我們在兩支iPhone Xs系列,都能得到這個世代iPhone最好的畫質。

 

二、HDR:嶄新的智慧HDR

 

可以這麼說,在近期這幾支手機裡面,我最喜歡這一個世代iPhone HDR的處理。(同時包含iPhone Xs / iPhone Xs Max / iPhone Xr)

 

這個世代的iPhone,拜強力處理器A12之賜,當開啟HDR時,會直接在螢幕取景時就會即時演算出結果,而不是在拍攝後,還要經過幾秒的處理時間。

 

這在取景時,真正地作到「所見即所得」,畫面是什麼,拍出來就是什麼。

 

以這代iPhone的智慧HDR來看,效果也是相當卓越。

 

iPhone Xs Max它的HDR拍攝,會傾向讓整體亮度稍微亮一點點,然後再將畫面中過亮的部分拉回。

 

下面這組照片可以很清楚的見到正對太陽的部分,雲裡若是有開啟HDR,細節還有亮度都有被拉回來。

 

iPhone Xs Max HDR關閉

 

iPhone Xs Max HDR開啟

 

晚上的照片算是iPhone Xs Max HDR發揮最有效果的場景。

 

在以前,夜晚的照片,遇到高光的時候經常會死白一片,這次的HDR很有效率的解決這個困擾。

 

下面這組照片可以看看招牌處「Grill & Pub」兩旁的燈,當開啟智慧HDR時,原本一片白的部分,光源的部分會柔和下來,細節也重新出現。

 

iPhone Xs Max HDR關閉

 

iPhone Xs Max HDR開啟

 

然而,iPhone Xs Max的智慧HDR也並不是完全沒有缺點。

 

缺點就是:「智慧HDR不是說開就開。」

 

智慧HDR的邏輯就是交給iPhone本身去判斷需不需要打開HDR這個功能,當iPhone認為需要使用HDR時,它自然就會打開;反之,如果判斷不需要,你想開啟也無法辦到。

 

也許有人會提到在iPhone設定裡面的相機相關選項,有一個將智慧HDR關閉,在相機APP裡面來控制HDR的部分。

 

我自己嘗試的結果,在iPhone Xs Max與iPhone Xr,即使開啟,也不是每一張都進行HDR處理。

 

我判斷它僅僅是一個「是否開啟智慧HDR」的選項而已。

 

但無論如何,我個人相當喜歡iPhone Xs Max的HDR處理成品。

 

iPhone Xs Max HDR關閉

 

iPhone Xs Max HDR開啟

 

三、景深模擬

 

從iPhone 7 Plus開始,iPhone就開始能夠在人像模式裡面拍攝景深模擬的相片。

 

也因為具有雙鏡頭能夠去蒐集到距離的資訊,因此在人像之外,只要距離許可,一般物品(像是食物)也能使用人像模式。

 

但iPhone Xs Max依舊有其不同的地方。

 

同樣,拜演算力更強大的A12處理器之賜,Xs Max可以將人像模式拍攝的照片來調整模擬光圈的大小。

 

預設的人像模式光圈是F4.5,最大的模糊程度可以調整到F1.4,最清晰的程度則是F16。

 

iPhone Xs Max人像模式下,預設的拍攝光圈是F4.5。

 

拍攝後都可以在相簿APP中進行調整。

 

人像模式下:F1.4的光圈模擬效果。

 

原則上,儘管這模式稱呼為「人像」模式,但因為是透過兩顆鏡頭蒐集距離資訊,因此一般常見使用的美食類、靜物也能使用。

 

不過,偶而會有邊緣辨識失誤的情況產生。

 

說起來,iPhone Xs Max最讓我欣賞的地方,除了智慧型HDR的成品外,就是這個景深模擬的效果。

 

它不僅僅是單純的背景模糊,甚至還模擬出了一般單眼相機鏡頭的光學特徵。

 

為何如此說呢?

 

舉下面的照片來說,中心的部分,光點很接近正圓形,而鏡頭越靠近邊緣的地方,很常會有口徑蝕這個光學瑕疵,這時候光點會呈現橢圓甚至是貓眼睛的形狀。

 

iPhone Xs Max中心的光點,很接近正圓形

 

iPhone Xs Max邊緣的光點,呈現了傳統相機所呈現的樣子,形狀是橢圓形。

 

這個很細微的處理,也許在許多人眼中,不過就都是背景的模糊,哪有什麼差異?

 

但對我來說,這樣的表現真的是一個在設計模擬效果時,就已經把「攝影」、「接近真實相機」的效果考慮進去的思維。

 

我喜歡這樣的設計思考。

 

在大多數的時候,Phone Xs Max景深模擬的效果都很理想,我其實也經常運用在各式日常會拍攝的題材上。

 

當然,在設定上,我認為預設的F4.5效果就很理想。

 

除了模擬出傳統光學的樣貌以外,你也可以注意到,iPhone Xs Max的景深模糊效果,是漸進的。

 

並不是一個框起來的主體,邊緣之外直接模糊掉,你會發現模糊的程度是跟著距離而跟著改變。

 

而這兩件關於景深模擬的小事,雖然細微,很讓我喜歡。

 

四、自在的切換:兩個視角

 

既然提到景深的模擬,自然也應該要來說說iPhone Xs Max的雙鏡頭。

 

但讓人意外的是,iPhone Xs Max這兩顆鏡頭,都比先前的iPhone更廣。

 

以廣角來說,大約是26mm的焦段;而2X鏡則大約是52mm,更接近標準鏡(50mm)的視角。

 

iPhone Xs Max的廣角鏡頭:26mm

 

iPhone Xs Max的2X鏡頭:52mm

 

iPhone Xs Max的廣角鏡頭:26mm

 

iPhone Xs Max的2X鏡頭:52mm

 

兩顆鏡頭的視角變化,我認為是相當符合日常去使用的。

 

一般的風景、隨手拍攝採取廣角拍攝;而想要拉近些,則可以利用2X這顆鏡頭。

 

利用不同鏡頭的視角,也能夠拍出截然不同的風貌。

 

以廣角26mm來說,我認為是手機很適合信手拈來,隨手拍攝的視角。

 

不管是街景、風景、甚至因為近拍距離能比較近,不管是餐桌、路旁小物也都能輕鬆拍攝。

 

iPhone的攝影鏡頭由大約35mm的視角開始,越來越廣,到先前大約28 ~ 29mm時,已經是很適合這些隨拍題材。

 

現在的26mm則更廣,更能裝下許多路途風景。

 

iPhone Xs Max的廣角鏡頭:26mm

 

iPhone Xs Max的廣角鏡頭:26mm

 

iPhone Xs Max的廣角鏡頭:26mm

 

我自己在旅行的時候也很喜歡運用50mm,比起廣角鏡頭能更貼近一些,也少了些廣角的變形。

 

如果廣角26mm是一個裝載的魔法,那麼2X鏡頭52mm便是一個讓自己讓畫面元素安排更精簡更有效率的練習。

 

iPhone Xs Max的2X鏡頭:52mm

 

iPhone Xs Max的2X鏡頭:52mm

 

iPhone Xs Max的2X鏡頭:52mm

 

五、關於iPhone Xs Max的那些話

 

最後,還是來說說關於iPhone Xs Max的一些個人觀感。

 

作為這個「攝影師拍照手機筆記」系列的首篇,我選擇iPhone Xs Max是有原因的。

 

原因其實也不難猜,大致上就是iPhone Xs Max在一些影像的處理上,在照片成品有很接近「使用相機」所拍出來的感受。

 

目前我們能見到拍照好的智慧型手機,基本上都是演算法的堆砌。

 

小至自動白平衡、銳利度、飽和度,大至HDR、景深模擬等等…都是各廠對拍照的看法所開發的演算法。

 

iPhone Xs Max所拍,也許不是一入眼簾就是討人喜歡、並且十分鮮豔的照片。

 

但卻是一個很成熟的調整方向,針對iPhone已有的科技,進行最佳化的處理。

 

我個人喜歡iPhone Xs Max照片的成品有另外一個原因,那就是特別好調整。

 

iPhone Xs Max已經是歷代iPhone以來,拍照最鮮豔飽和,但比起其他很多以拍照著稱的手機來說,還是略顯平淡。

 

根據我在進行相關的處理時或者只是簡單的套用濾鏡,這樣的顏色傾向反而能讓調整的難度變低。

 

另外,如果有智慧型HDR的話,它的效果也節省了我不少照片處理的功夫。

 

而iOS本身的APP支援也相當好,內建相機APP無法辦到的,在App Store上有各式各樣的免費與付費相機與濾鏡軟體可以解決。

 

這也同時是iPhone在拍照上的優勢之一。

 

iPhone拍照目前處於一個有改善缺點,但是讓人在意的特點也都還在,比方像是室內偏黃、暗處拍照的雜訊等等…但整體的照片依舊讓我給予很高的評價。

 

我很難形容出那種「這不是一台目前最強悍的拍照手機,但照片成品在各方面讓我喜歡」的感受。

 

實在的說,iPhone Xs Max並不會是目前最好的拍照智慧手機,但可以說是最全面的拍照手機。

 

在此同時,它也是有史以來,拍照最好的iPhone。

 

那麼在最後,就是iPhone Xs Max所拍攝的實拍照片,分享給大家。

 

資料來源:https://www.cool3c.com/article/140460

 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 滿版保護貼 iphone7 plus 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 plus 可防水滿版保護貼 iphone7 plus 9H硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼 iPhone XS Plus 鋼化玻璃 iPhone XS Plus 玻璃貼 iPhone XS Plus 包膜 iPhone 2018 保護貼 iPhone 2018 鋼化玻璃 iPhone 2018 玻璃貼 iPhone 2018 包膜 iPhone XS 保護貼 iPhone XS 鋼化玻璃 iPhone XS 玻璃貼 iPhone XS 包膜 iPhone Xs Max 保護貼 iPhone Xs Max 鋼化玻璃 iPhone Xs Max 玻璃貼 iPhone Xs Max 包膜 iPhone XR 保護貼 iPhone XR 鋼化玻璃 iPhone XR 玻璃貼 iPhone XR 包膜

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iPhonee7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 滿版保護貼 iphone7 plus 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 plus 可防水滿版保護貼 iphone7 plus 9H硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃  iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼iPhone XS Plus 鋼化玻璃iPhone XS Plus 玻璃貼iPhone XS Plus 包膜iPhone 2018 保護貼iPhone 2018 鋼化玻璃iPhone 2018 玻璃貼iPhone 2018 包膜iPhone XS 保護貼iPhone XS 鋼化玻璃iPhone XS 玻璃貼iPhone XS 包膜Phone Xs Max 保護貼iPhone Xs Max 鋼化玻璃iPhone Xs Max 玻璃貼iPhone Xs Max 包膜iPhone XR 保護貼iPhone XR 鋼化玻璃iPhone XR 玻璃貼iPhone XR 包膜

 
 
 
  膜斯密碼MOS COAT     包膜     手機包膜     iphone6 鋼化玻璃     iphone6 包膜     iphone6 玻璃貼     iphone6 保護貼 膜斯密碼MOS COAT- iphone6 手機包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼 iPhone XS Plus 鋼化玻璃 iPhone XS Plus 玻璃貼 iPhone XS Plus 包膜 iPhone 2018 保護貼 iPhone 2018 鋼化玻璃 iPhone 2018 玻璃貼 iPhone 2018 包膜 iPhone XS 保護貼 iPhone XS 鋼化玻璃 iPhone XS 玻璃貼 iPhone XS 包膜 iPhone Xs Max 保護貼 iPhone Xs Max 鋼化玻璃 iPhone Xs Max 玻璃貼 iPhone Xs Max 包膜 iPhone XR 保護貼 iPhone XR 鋼化玻璃 iPhone XR 玻璃貼 iPhone XR 包膜 台中商圈通 高雄商圈通 澎湖旅遊通 台南商圈通 台北商圈通 宜蘭商圈通 南投商圈通